核一廠倉庫漏重油

自由
更新日期:2011/08/25 04:21

〔自由時報記者賴筱桐/新北報導〕新北市石門區台電核能一廠舊餐廳廚房的重油儲存桶漏油,估算漏了一百五十公升,推測是鐵桶年久鏽蝕導致。核一廠副廠長吳才基說,滲出的油已緊急處置,不影響核電廠安全。

吳才基表示,前天晚上廠房不斷傳出陣陣油味,經工作人員勘察後,晚間九點二十五分查到舊餐廳廚房(民國六十五年廢棄,現已轉作倉庫用途)的燃油重油洩漏,疑似油桶底部年代久遠出現隙縫,重油洩出流入廠區旁的小坑溪,研判擴散面積在五十公尺之內。

吳才基說,工作人員以攔油繩及吸油棉置於小坑溪圍堵浮油,採分段攔截,且派員現場監控,廠界附近僅發現極少量油膜。

吳才基強調,餐廳所在位址與台電廠房相隔一座山,油桶距離大門口也有五百公尺,洩出的重油與廠房運作並無直接關聯,沒有核污染或核能安全問題,預計明、後天可將殘餘浮油清除。

綠黨中執委王鐘銘說,不論是人為管理疏失或設備老舊不堪都是事實,他希望一切資訊都要透明化。


已用關鍵字:電廠,污染,核能,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…