退休師點子多 妙清狗便受肯定

自由
更新日期:2011/08/24 04:21

〔自由時報記者孟慶慈/台南報導〕環保署一百年全國環保有功團體、義工遴選,昨天到中西區訪查進入決選的鄭舜夫義工,對他別出心裁設置的菸蒂罐、清狗糞置物盒架、單車輪掛宣導標語等,覺得是很妙的點子。

全國環保有功團體、有功義工進入決選,台南社區大學研究發展協會、安平區安平里里長蔡陳阿麗、中西區郡王里義工鄭舜夫進入最後名單。

環保局表示,台南社大研究發展學會持續追蹤環保議題、發現問題、凸顯問題、促使公部門政策討論與處理,主動進入校園舉辦巡迴講座、淨灘,落實環境教育而獲評審一致認同。

環保有功義工遴選,南市兩人也都進入決選。日前環保署已訪查蔡陳阿麗,長期協進安平區各社區成立環保義工隊、幫助其他社區舉行環保活動,是地方不可或缺的人物,又常自掏腰包提供點心,增進義工與居民間的情感。

高中老師退休的鄭舜夫,擔任郡王里義工廿年,將回收的鋁罐鑽洞充當菸蒂罐掛在牆上,有效減少癮君子亂丟菸蒂,也不愁鋁罐積水孳生蚊蟲。還參考國外的做法,在居民常遛狗處設架子放置物盒,內有塑膠袋、拋棄式的筷子或下方提供垃圾夾,再擺垃圾桶,讓遛狗人士取用,三年來社區狗大便減少許多。


已用關鍵字:回收,環保,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…