日本請求美國協助拯救核能危機

央廣
更新日期:2011/03/18 16:56
張子清

日本政府今天(18日)向美國提出協助平息核能危機的請求,希望美方提供核能援助,遏止福島第一核電廠的輻射外洩災難。此外,國際原子能總署(IAEA)署長天野之彌(Yukiya Amano)今天也表示,福島核電廠的災難「正在與時間賽跑」,他呼籲全球總動員,以阻止福島危機進一步惡化。

日本內閣官房長官枝野幸男(Yukio Edano)今天上午在記者會上說,日本政府已向美國提出核能援助要求,希望美方協助日本平息這場核子危機。

他說,日美兩國核能專家正就福島核子災變問題開會研商,美方也表示將盡最大力量協助日本救災。

枝野幸男說,全力處理福島第一核電廠3號機組問題,是日本政府的當前要務。福島核電廠只有3號機的燃料含有鈽(核武原料)和經過再加工的鈾,輻射之害將特別嚴重。

另外,天野之彌今天(18日)在抵達東京後表示:「國際原子能總署認為日本的核子事故非常嚴重。」他指出:「這不是日本獨力能夠因應的核能災變,全世界所有人都應該攜手合作,與日本政府及人民共同對抗這場世紀核子災難。」

日本自衛隊派出的鎮暴水車,連續第二天在福島核電廠持續對3號反應爐機組灌水,希望能夠冷卻燃料棒溫度,阻止反應爐爐心熔毀,衍生核能大災難。


已用關鍵字:電廠,輻射,核能,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…