武漢將建華中最大節能環保基地

旺報
更新日期:2011/08/23 05:30
記者陳秀蘭/綜合報導

旺報【記者陳秀蘭/綜合報導】

武漢市貿促會主辦的「武漢市環保節能減排交流會」上,武漢市環保協會秘書長周想謀指出,將力爭十二五將武漢建設成為華中地區規模最大的節能環保產業基地。預計到2015年,武漢環保產業規模以上工業產值將倍增超700億元(人民幣,下同)。

周想謀指出,去年,武漢環保產業產值達350億,占了武漢GDP的6.3%,而大陸環保產業產值為1.1兆,占GDP的2.76%,武漢的環保產業在技術、市場和發展前景等方面走在全國副省級城市的前列,預計到2015年,武漢環保產業規模以上工業產值將超700億。

據瞭解,武漢環保產業門類齊全,約有400餘家從事環保產業的企事業單位,擁有一批領先於全國同類水準的先進技術,如鋼渣、礦渣、白酒糟等綜合利用技術,氨氮廢水處理技術,雜訊振動與控制技術等。

不過,他也指出,就技術,雖然武漢環保企業是領先的,但是整體技術水準與發達國家相比還有很大的差距,另融資困難,也是目前武漢環保企業發展最大難點。


已用關鍵字:節能,環保,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…