100年幼稚園教卓 七校獲獎

中廣
更新日期:2011/08/22 19:29

石化產業產生的汙染、對人體的危害,一直存有很大爭議。高雄仁武國小位在台塑石化廠附近,仁武國小附設幼稚園設計能源教育融入幼教課程,教導孩子從認識家鄉的空氣汙染,了解節能減碳的重要。教學團隊也獲得教育部教學卓越獎的肯定。(陳映竹報導)

教育部公布「100年度教學卓越獎幼稚園組」,共有七所學校獲獎,教育部將在九月七日舉辦頒獎典禮,現場公布金質獎、銀質獎得獎團隊。

其中高雄市仁武國小附設幼稚園提出的教案,把能源教育融入幼教課程。台塑石化廠在高雄仁武國小附近,參與教案設計的老師張淑敏指出,教案讓孩子透過認識家鄉的空氣污染,地球暖化的影片,認識節能減碳的重要,孩子更把環保觀念帶回家影響家長。

台北市私立君格幼稚園則是實踐蒙特梭利教育理念,有次老師發現孩子們熱烈地討論話袋戲,校方帶領孩子一起認識布袋戲、製作戲偶,還從編劇、角色分配、場景布置等,一起製作一齣戲,家長學生共同參與,場面十分溫馨。


已用關鍵字:污染,能源,減碳,節能,環保,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…