推動綠色商店 環保署貼識別標章

台灣醒報
更新日期:2011/08/22 15:39
陳心冕

【台灣醒報記者陳心冕報導】綠色消費是全球趨勢,台灣也不缺席。目前全台有1萬多家綠色商店,販賣如洗髮精、洗衣精等近1200種有環保標章的商品,環保署署長沈世宏希望更多商家踴躍響應,讓民眾消費救地球。環保署員工消費合作社也率先轉型,由沈世宏在牆上貼放綠色商店標章,正式綠化。

要成為綠色商店並不難,商家僅須販售3項以上具有環保標章的商品,就可以向各地環保局申請。但目前全台只有1萬多家綠色商店,其中7-11和全家便利商店就有近8千家,環保署管考處科長簡光文表示,綠化商家的比例還不夠高,希望由署內員工的消費合作社開始,引導全台商家綠化

環保生活就該從綠色消費開始」,沈世宏今天授予綠色證書給消費合作社理事長袁紹英,並在牆上貼置綠色商店標章,宣告全台第一個公部門綠色員工合作社成立。

環保署員工消費合作社中售有洗手乳、洗衣精等多項貼有綠色環保標誌的商品,並將綠色商品置於貨架左手邊,響應「綠色商品向左靠、綠色商店開心靠」的政策。甚至設置採購網,讓員工能「團購環保」。

綠色商品比較貴嗎?環保署職員都說差不多,社內販售的綠色沐浴乳、洗衣粉等,甚至比平常的日用品便宜。員工們笑說「便宜買還能救地球,還蠻值得的」。另外,消費合作社旁設有空中花園,署內員工購買綠商品後,還可以順便到花園散心,綠化心靈。


已用關鍵字:環保,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…