教部:核能教材不涉反核擁核

中央社
更新日期:2011/08/22 12:54

(中央社記者林思宇台北22日電)日本核災,再掀核能安全問題,教育部今天表示,研發「核能與輻射教育」教材,內容是對核能基本認識,不涉及反核擁核議題,放在網路上,歡迎踴躍使用。

教育部環保小組表示,目前中小學防災教育包括地震、颱風、火災、水災,卻獨缺核安宣導,日本核災,再掀核能安全問題,重新審視核安教育,外界期望中小學課程裡加強輻射核能教育,讓中小學生了解核能面貌與核安資訊。

教育部說,為建構學生正確核能觀念與輻射防護資訊,邀請學者專家協助研發「核能與輻射教育」教材,放在網路上,供學校下載使用,同時發函各校,鼓勵教師融入自然科學、生活輔導相關課程。

教育部表示,內容有6大主題,包括核能發電的原理、核能發電廠的種類、反應爐的控制、為什麼要核能發電、水能載舟亦能覆舟、當核電廠爆炸該如何保護自己等。

教育部說,內容是教導學生對核能安全的重視,不會涉及擁核、反核等敏感話題。1000822


已用關鍵字:電廠,輻射,核能,地震,水災,發電,環保,
共出現:24次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…