愛台灣不要核災 環團號召萬人周日上街反核

中廣
更新日期:2011/03/18 17:55

日本核電廠災變引發全球各國對核電安全的爭議,國內環保團體將在3月20日星期天發起「我愛台灣、不要核災」的遊行,打算號召萬人上街頭表達反核心聲。環保團體要求,反對核一核二核三廠的延役和新設核能機組的計畫、全面體檢安全設計規範,提高耐震係數;至於核四廠則應該立刻停工。(李人岳報導)

日本地震引發核電廠災變,再度激起國內對於核能發電以及核電廠安全的爭議,國內環保團體將在320星期天發起「我愛台灣、不要核災」的遊行,打算號召萬人上街頭表達反核心聲。綠黨發言人潘翰聲強調,政府對老舊的核電廠提出延役計畫,對於核四廠的安全管理也顯得草率,但人民應該有免於核災威脅的權利。

潘翰聲說,德國政府在人民上街遊行反核後,就停止了7座核電廠的運作,因此只要人民願意站出來,就可以改變政府的決策。鹽寮反核自救會會長吳文璋則說,貢寮的居民長年活在恐懼中,這次日本的事件應該讓大家有所覺悟。環保團體主張,反對核一核二核三的延役和新設核能機組的計畫、全面體檢安全設計規範,提高耐震係數;至於核四廠不但工程弊端叢生,而且位置容易受地震、海嘯威脅,應該立刻停工。


已用關鍵字:電廠,核能,地震,發電,環保,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…