金正日訪俄 參觀發電廠

路透
更新日期:2011/08/21 23:31

(路透莫斯科21日電)俄羅斯通訊社報導,北韓領導人金正日今天參觀俄羅斯遠東的布列斯卡雅水力發電廠。他並將於23日與俄羅斯總統麥維德夫舉行會談。

布列斯卡雅(Bureyskaya)是全俄最大的水力發電廠之一,位於遠東的阿穆爾州(Amur)。

國際傳真社(Interfax news agency)報導,金正日昨天搭乘特殊裝甲火車抵達俄羅斯後,曾會晤和俄羅斯遠東地區首長伊沙耶夫(Viktor Ishayev)。

金正日最近幾個月一直積極尋求區域強權提供援助。北韓最近接連發生水災,又遭受國際經濟制裁。他5月間傳已爭取到中國的糧食援助和投資,這次可能也會要求俄羅斯助伸出援手。

預料金正日23日會在貝加爾湖(Lake Baikal)附近的烏蘭烏德(Ulan-Ude),和麥維德夫(DmitryMedvedev)舉行會談。

現場的法新社記者說,69歲的金正日是在攙扶下走出火車,當時表情嚴肅且一臉倦容。簡短歡迎儀式後,他坐上隨著火車一起運來的裝甲賓士車,前去參觀鄰近的布列斯卡雅發電廠。

南韓聯合新聞通訊社(Yonhap)今天報導,金正日在發電廠內觀賞影片,並親自參觀水庫。各方因此揣測,金正日可能會和俄羅斯討論能源合作。中央社(翻譯)


已用關鍵字:電廠,能源,水災,發電,水力,糧食,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…