三總節能成效卓越 榮獲經濟部節能優良企業獎

軍聞社
更新日期:2011/08/21 17:35

(軍聞社記者陳映竹臺北廿一日電)在重視及落實節約能源的工作要求下,國防部三軍總醫院內湖院區於行政院經濟部「一百年經濟部節約能源績優獎」的選拔中脫穎而出,榮獲節能優良企業獎殊榮,不僅象徵國軍在節約能源工作上的與時俱進,同時也藉由推動節能工作,增進民眾對國防部與政府在節能作為上的肯定與信任。

今年獲獎的三軍總醫院,依據國防部「國軍節約能源管制計畫」成立節約能源推動小組,落實多項節能減碳政策及作為,達到提高能源效率、節能減碳等積極性目標;例如,在短期目標方面,針對經濟部能源局所提出的省能方案貫徹落實,而在長期目標方面,則以提升設備效率為主,希望使能源更有效利用。

三總目前執行節能減碳措施,包括訂定合理化契約容量、落實設備定期保養維護、選定合適時間電價計價方式、調整冷房溫度、採用新式省電燈具、雨水回收利用系統設置、規劃自然生態池工程、採用省水器裝置、管制冷氣供應時段、管制電梯時間及採用熱泵系統等作為,不但能源管控呈現歷年負成長的方向,節約能源更是成效卓著。

三總表示,獲獎是對該院全體員工最好的鼓勵,未來仍將配合國家節能減碳政策,積極建立能源管理組織、推廣節能理念及規劃推動節能措施,以能源管理、減量、回收利用、院區綠化等概念,以達成「用電負成長」、「醫院公園化」等目標。


已用關鍵字:能源,回收,減碳,節能,
共出現:27次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…