環保普渡 宜縣府印稟文取代金紙

中央社
更新日期:2011/08/18 17:49

(中央社記者沈如峰宜蘭縣18日電)農曆中元普渡拜拜一般人都認為金紙燒得越多,越能顯出誠意,但宜蘭縣政府為提倡環保,今年首度自製燒給「老大公」的稟文,各局處只有1張,希望帶頭倡導節能減碳

縣府今天下午依民間習俗準備多項供品,由縣長林聰賢率領各局處首長與員工,在縣府大門舉行中元普渡拜拜,但供桌上沒有金紙,只有林聰賢與各局處首長各自拿著1張給「老大公」的稟文祭拜,代表金紙。

縣府秘書處表示,縣府過去舉行中元普渡時,都將祭拜過後的大量金紙,集中送到縣內焚化爐焚燒。由於宜蘭縣日前被環保署選為台灣東部低碳示範城市,縣府為了帶頭提倡環保、減少空氣污染,日前特別向民俗專家請教後,首度自製燒給「老大公」的稟文,取代過去大量的金紙,祈求諸事順利、消災解厄。

秘書處說,日後縣府中元普渡時都將依照今年的作法,希望帶頭倡導節能減碳。1000818


已用關鍵字:污染,減碳,節能,環保,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…