美提供90萬美元緊急物資 賑濟北韓水災災民

央廣
更新日期:2011/08/19 08:06
季 平

美國18日宣布,提供90萬美元的物資,救助北韓水災災民。

美國國務院發言人努蘭(Victoria Nuland)表示,美國外交官與北韓派駐聯合國的外交官接觸,了解北韓的確實需求;美國將捐助的物資,包括帳篷等,但不提供糧食援助。

努蘭說,美國國際開發總署(Agency for International Development)將透過美國的非政府組織,對北韓的江原道和黃海道,提供90萬美元的緊急救濟物資,以表達美國對北韓人民處境的持續關切。

貧困的北韓要求國際社會提供糧食援助,並於5月間邀請美國特使前往進行實地評估;救援團體也表示,北韓面臨迫切的糧食短缺;但是許多美國國會議員仍持懷疑態度。

由於無法確定所提供的糧食能到達北韓災民手中,過去幾個月來,美國一直沒有決定對北韓提供糧食援助。

美國這次對北韓水災災區提供緊急救援,與雙方之間的政治發展沒有關聯。

努蘭表示,提供人道援助並沒有政治及安全的考量,這是美國一貫的立場。

根據北韓媒體報導,8月5日的水災奪走30條人命,也毀損了6,750多間房屋,超過1萬5,800人無家可歸,另外還淹沒了4萬8,000公頃農地,嚴重影響今年收成。


已用關鍵字:水災,糧食,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…