日核電危機 百人街頭抗議決策慢

TVBS
更新日期:2011/03/18 13:13

日本強震發生到現在已經進入第8天,核能危機不斷升高,各國也陸續撤僑,日本開始出現批評政府的聲浪,有國會議員認為,首相菅直人沒有在第一時間,向國民報告核電廠爆炸意外,非常不妥當,因此就在昨天,已經有上百位民眾走上街頭抗議。

日本抗議民眾:「停止核能運轉,菅直人下台!停止核能運轉,菅直人下台!」

向來和平、守秩序的日本國民,在強震發生後的第7天,走上街頭拉布條抗議,批評政府不明確的決策,害死人。日本抗議民眾:「我們抗議菅直人因為政策不當的關係,讓東北地區的民眾被遺棄在那裡,所以我們要求關閉核能,並且運送糧食到東北災區。」

上百位民眾敲鑼打鼓,不滿首相菅直人讓核爆危機整個情況失控,幾天前菅直人才親上火線,對民眾信心喊話。日本首相菅直人(100.3.15):「為了避免輻射值進一步外洩,我們將盡全力搶救。」

結果這番話並沒有兌現,福島核一廠接著發生連環爆,輻射外洩好幾次,日本國會議員也看不下去,接受CNN訪問時,批評政府處理不當。日本自民黨國會議員河野太郎:「政府沒有及時在當天早上爆炸後公佈相關訊息,而是過了中午後才發布,所以我們要求政府必須要及時了解並公佈相關消息。」

看來菅直人不只得面對核能危機,還有民眾對他的信心危機。


已用關鍵字:電廠,輻射,核能,糧食,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…