花蓮慈院25歲 回收12萬支寶特瓶慶生

自由
更新日期:2011/08/20 04:21

〔自由時報記者林欣漢/花蓮報導〕花蓮慈濟醫院慶祝二十五歲,發起「雙手做環保,歡度二十五」寶特瓶回收競賽,目標院內同仁平均一人在十週內回收二十五支、近五萬支的寶特瓶,活動昨天截止,已經回收突破十二萬支寶特瓶,達成率超過百分之二百。

推廣做環保 達成率逾200%

花蓮慈濟醫院院長高瑞和說,原本以全院二千多名員工,一人回收二十五支估算,十星期約可回收近五萬支的寶特瓶,沒想到成果遠遠超過預期,現在同仁們更深刻了解到回收的重要性,還有資源再利用的觀念,未來也期盼將環保愛地球的觀念傳遞到社區各個角落,讓更多人能一起用行動來愛護地球。

花蓮慈院為推廣環保理念,十星期前舉辦寶特瓶回收競賽,目標在期限內回收四萬九千四百五十支寶特瓶,平均院內員工每人回收二十五支,活動今天截止,總計共回收十二萬六千零一支,遠超過原訂目標數量。

慈院統計,回收量最多的是院內行政人員歐庭芳,全家共回收六千一百三十四支,她笑說,做環保就像是「中毒」一樣,家人都很支持回收寶特瓶的活動,她平時利用上班前二十分鐘,在家裡到醫院的路途上沿路尋找寶特瓶,家中經營民宿的丈夫也會向鄰居收集寶特瓶,甚至向房客宣導環保理念,小叔則是利用假日騎腳踏車沿路收集。


已用關鍵字:資源,回收,環保,
共出現:20次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…