寶特瓶回收賽 70天12萬支

中央社
更新日期:2011/08/19 17:16

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣19日電)花蓮慈濟醫院舉辦寶特瓶回收競賽推廣環保理念,這項活動今天截止,總計10個星期共回收12萬6001支,醫院員工歐庭芳全家回收6134支寶特瓶,數量傲視全院。

慈濟醫院為推廣環保理念,於日前舉辦寶特瓶回收競賽,目標是在10個星期內回收4萬9450支寶特瓶,院內員工平均每人約需回收25支,這項活動今天截止,院內員工在活動最後一天全力衝刺增加回收數量。

慈濟在今天活動結束後,統計寶特瓶回收數量,總計10個星期共回收12萬6001支寶特瓶,總回收數遠遠超過原訂目標數。

這次回收量最驚人的是院內行政人員歐庭芳,她與家人總共回收6134支寶特瓶,她形容自己收集寶特瓶就像是「中毒」一樣。

歐庭芳說,家人非常支持回收寶特瓶,她平時上班提前20分鐘出門,在家裡到醫院的路途上沿路尋找寶特瓶,而經營民宿的丈夫也會向鄰居收集寶特瓶,甚至向房客宣導環保理念,而小叔則是利用假日騎腳踏車沿路收集寶特瓶。

家中曾開設塑膠工廠的慈濟醫院護理師陳薏如說,小時候外公常背著她在路上撿養樂多空罐,外公的身教對她的影響很大,所以平時都會到環保站當志工,這次醫院舉辦寶特瓶回收比賽,她還拉著哥哥一起當環保志工。

慈濟醫院院長高瑞和表示,寶特瓶回收競賽雖然有設定回收目標,但並沒有比賽壓力,主要是希望透過院內同仁的努力,把環保愛地球的觀念傳遞給親友和鄰居,讓更多人能一起用實際行動愛護地球。1000819


已用關鍵字:回收,環保,
共出現:22次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…