核四廠房積水 台電坦承人為疏失

公視
更新日期:2011/08/17 22:16

面對核四問題不斷,核能專家林宗堯撰寫核四論、提出建言,而原子能委員會更公開表示,核四如果照這樣的模式繼續蓋下去,乾脆停工算了,只是話說不到一個月,核四又出包了,十六號下午一點三十六分,電廠人員發現出現高水位警報,有大量的水冒出來、灌入反應器廠房,雖然緊急處理,水還是淹了底層,積水最高達三十公分。

台電解釋,事發後馬上查漏,發現原來是某個隔離閥被拆掉,作業人員卻不知道,才在這種狀況下灌水,坦承是橫向溝通出了問題,需要檢討改進。至於淹水到底造成什麼設備損害,還在進一步調查。環保團體指出,台電這樣的管理實在太誇張,這已經不是核四第一次淹水,三年前辛樂克颱風來襲,也造成二號機反應器廠房底層,淹水兩公尺,讓人無法相信,這樣的核四能安全商轉。

原能會罕見對外、快速主動發布核四出問題的消息,對核四出包不斷,相當不滿,不過也要求台電公司要盡快提檢討報告。而環保團體肯定原能會這次快速把資訊公開,但對於台電連這種錯誤都會犯,感到不可思議、也難以接受。

記者林靜梅 彭耀祖 台北報導


已用關鍵字:電廠,核能,環保,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…