吳揆:推APEC急糧儲備機制

中央社
更新日期:2011/08/18 14:29

(中央社記者謝佳珍台北18日電)行政院長吳敦義今天表示,台灣應持續推動「APEC緊急糧食儲備機制」的籌備建置,以利結合各會員體的互助合作及人道援助等,建立台灣緊急糧食來源管道,確保區域糧食安全穩定。

吳敦義上午在行政院會聽取行政院農業委員會報告「舉辦2011亞太經濟合作會議(APEC)糧食安全論壇,推動APEC緊急糧食儲備機制」後表示,這次論壇的召開,不僅提升台灣國際能見度,也有助台灣及亞太地區因應氣候變遷及維護糧食安全。

他說,糧食安全議題至關緊要,台灣應持續推動「APEC緊急糧食儲備機制」的籌備建置,請相關部會共同努力,爭取APEC其他會員體支持,務必使這項機制順利推展,以利結合各會員體的互助合作及人道援助等,建立台灣緊急糧食來源管道,並確保區域糧食安全穩定。

吳敦義指出,台灣是APEC緊急糧食儲備機制的倡議國,基於人道立場,請農委會評估台灣可申告預留的適當緊急糧食數量,並視推動進程適時報院核定。

他並說,凡是能不必花太多經費、調動太大資源,就能有所成就的倡議,例如2011APEC糧食安全論壇,都請各部會優先考量。1000818


已用關鍵字:資源,氣候,糧食,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…