吳揆表揚國軍醫院節能減碳成果與用心

軍聞社
更新日期:2011/08/17 21:55

行政院長吳敦義十七日頒獎表揚簽署自願性節約能源協議且執行成效優異的單位及企業。(軍聞社記者李一豪攝)

(軍聞社記者李一豪臺北十七日電)行政院長吳敦義今天頒獎表揚國防部所屬各國軍醫院,致贈「節能企業」紀念獎牌,肯定所有國軍醫院致力響應政府節能減碳政策,由國防部軍醫局醫務管理處長佘振興少將及三軍總醫院能源設施室主任張成昌中校代表接受,吳院長並期許各獲獎團體秉持以往的積極態度與效率,持續落實節能減碳工作,讓國人擁有最好的生活品質。

 由經濟部能源局主辦的「企業自願性節約能源簽署大會」,上午在臺大醫院國際會議中心舉行,吳敦義院長由經濟部常務次長黃重球陪同主持頒獎。院長首先頒發「節能企業」紀念獎牌給三軍總醫院等五十三個獲獎單位及企業,隨後並見證廿家參與此次簽署的藥妝或服飾企業,簽下自願性節約能源協議。

 吳院長致詞時,嘉許三軍總醫院在內的五十三個單位或企業,自民國九十七年簽署自願性節約能源協議迄今,許多單位的節能成效超過百分之十以上,超出協議所訂目標的三年百分之五甚多,可見獲獎單位積極響應政府節能減碳政策的努力與用心。

 吳院長並以榮獲白金級認證,成為全世界最高綠建築的臺北101大樓為例,說明節能減碳是一項值得的投資;吳院長指出,101大樓當初投資六千萬提高能源使用效率,並在不到兩年的時間內,節省水、電費等能源成本超過六千萬,事實證明節能減碳工作不但不花錢,甚至更省錢、省事,是一項利人、利己、利家且利國的事,院長期勉與會人員秉持聚沙成塔的精神,共同落實節能減碳工作,維護環境和諧及國土安全。

 此次所有國軍醫院分別以「國防部所屬國軍醫院」及「三軍總醫院」等名義獲頒二面獎牌,與當初一同簽署協議的各企業,迄今共節省超過三點二億度用電量,平均節能率為百分之十一,節能成果豐碩,獲獎實至名歸。


已用關鍵字:能源,減碳,節能,
共出現:25次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…