社大海廢社 角逐環保有功社團

自由
更新日期:2011/08/18 04:21

〔自由時報記者蔡文居/台南報導〕台南社區大學海洋廢棄物監測社,持續監測、撿拾台南市海岸的垃圾,一群默默守護海洋的環境志工六年來不間斷,今年獲南市環保局推薦代表台南市角逐全國環保有功民間社團。

台南社大海廢社志工從二○○五年十月開始,每個月一次,犧牲假日固定在台南海邊撿拾垃圾,再分類記錄,希望藉此找出海洋垃圾污染源,並喚起政府部門正視海洋污染問題。

這群被釣客笑稱「吃飽太閒」的「傻瓜」志工,核心成員約只有十人,來自各行各業,每個月的第三個週日一起到台南海邊撿拾垃圾,從二仁溪出海口、四鯤鯓海灘撿拾到四草大橋,一撿就是六年。

發起人晁瑞光表示,海洋垃圾以塑膠類垃圾最多,不僅造成海洋生物誤食而死,對海洋環境更是一大威脅,雖然撿不完,但透過大家的參與,希望能讓大家更重視愛護環境,並督促政府從源頭減量做起。

環保局表示,海廢社的努力有目共睹,代表南市角逐全國推動環保有功民間社團非常有特色,目前已通過初審,環保署評審委員昨天南下進行複審,近期即可公布結果。

志工莊勝凱表示,本月廿一日下午四點將前往四草大橋下執行監測,下午三點半在市政府府前路後門集合,歡迎大家一起參與。


已用關鍵字:污染,環保,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…