尼加拉瓜外長訪台 拜會郝龍斌

中央社
更新日期:2011/08/17 19:30

(中央社記者龍瑞雲、林長順台北17日電)尼加拉瓜共和國外交部長桑多士(Samuel Santos Lopez)等人今天到台北市政府拜會市長郝龍斌,針對台北市為市民提供的服務與節能減碳等問題,交換意見。

桑多士下午抵達市政府辦公大樓時,對於親民的市政大樓與開放性的空間表示驚訝。郝龍斌說,市府是市民聚集的地方,現在還有很多自由行或是觀光團的遊客也將這裡視成景點。

郝龍斌說,除此之外,台北市還設置1999市民服務專線,提供有中文、英文與日文的服務,不論是誰在台北市遇到問題需要提供協助,都可撥打1999,服務專員會限時完成,提供最好的服務。

另外,郝龍斌還向桑多士介紹社子島、台北綠色城市及台北101大樓。他說,台北101大樓除了是世界第2高建築外 也是綠色及節能減碳建築。

郝龍斌表示,民國81年台北市政府與尼加拉瓜首都馬納瓜市(Managua)締結姊妹市。98年時捐贈馬納瓜市汰舊堪用之幫浦消防車2輛。另外,北市也將贈馬沙德貝市(Masatepe)客貨2用車2輛與救護車1輛。

應中華民國政府邀請,尼加拉瓜共和國外交部長桑多士率領多名官員抵台訪問,預定21日回國。1000817


已用關鍵字:減碳,節能,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…