中國太陽能發電 年底可增2倍

台灣醒報
更新日期:2011/08/17 15:52
莊瑞萌

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】中國發展經濟的同時,也極力發展乾淨能源,根據中國媒體報導,中國國內太陽能板安裝日漸普及,預計在今年底前,可增加太陽能發電量到20億瓦(gigawatts),增加幅度將比原先預期多出2倍以上。

根據《中國日報》報導,中國國家發展和改革委員會轄下的能源研究所預估,受到太陽能板日漸普及,因此,年底前其太陽能發電量將可達到20億瓦,另外,製造太陽能板原料之一的多晶矽(Polysilicon),產量也將達到9萬噸,約可滿足其國內8成需求。

稍早中國政府已經宣示,將在2015年前太陽能發電量將達到100億瓦,因此,中國政府鼓勵廠商投入生產,不過對此,中國專家表示,未來必須要注意太陽能產業可能出現過熱,能源研究所秘書長李俊峰就表示,「任何政策都應該根據其發展規模與速度而制定,才能避免出現過熱現象。」

另外,中國國家發展和改革委員會也表示,受到上半年中國國內降雨量減少影響,7月份水力發電量銳減11.2%,是去年3月以來最大降幅,僅達到698億瓦。


已用關鍵字:能源,發電,水力,太陽能,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…