20家業者齊宣導 簽署3年節電5%

台灣醒報
更新日期:2011/08/17 16:12
陳思翰

【台灣醒報記者陳思翰台北報導】「節約能源,從我做起」,行政院院長吳敦義今天帶領20家業者齊聲喊出節能減碳的決心,並簽署「3年節電5%」的自願性節約能源協議。吳敦義致詞時呼籲業者,今天若花錢改善節能減碳設備,未來不但能盡速回本,還能隨時間「越賺越多」。業者受訪時則希望政府能補助改善設備所需的經費。

為積極推動商業集團響應「節能減談新生活運動」,經濟部能源局今天舉辦「藥妝、服飾集團企業自願性節約能源簽署大會」,邀請20家藥妝及服飾集團企業,由行政院院長吳敦義與經濟部次長黃重球共同見證,希望藉由推動民間企業,帶動「節能減碳」的社會風氣。

「改善節能減碳設備不是花錢,而是能在未來多賺更多」吳敦義以台北101董事長林鴻明為例,他說,林董事長砸下6千萬將台北101的各項設備改善為節能減碳設施,完工後第1年就省下3千多萬,未來可望在不到2年的時間就回本,吳表示,業者不應視節能減碳為花錢的事,而是能替企業節省更多成本的福利。

黃重球也說,服務業使用的能源雖不比工業,但使用能源的平均成長幅度仍比工業稍大。此外,服務業是社會大眾最常接觸的行業,若節能減碳能從服務業做起,就更能達到宣傳效果。他說,若業者投資節能減碳設備後,平均2.1年就能回收成本。

Giordano台灣分公司財務經理蕭靜芳受訪時表示,公司早已致力於節能減碳,並對各門市訂定規範,如門市室內冷氣只能運作在26到28度間,也在近年收到很好的成效。但蕭靜芳也呼籲政府,應補助業者節能減碳的投資成本,業者也會盡全力達到政府相關的政策需求。

完整影音請點選 http://anntw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=24412


已用關鍵字:能源,回收,減碳,節能,
共出現:28次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…