觸動傳媒環保亦酷的「變廢為寶」倡議覆蓋超過一億乘客

美通社
更新日期:2011/08/17 14:56

調查顯示48.6%的乘客願意身體力行低碳環保

上海2011年8月17日電 /美通社亞洲/ — 本著通過環保亦酷「變廢為寶」的比賽,鼓勵人們探索發現「減少垃圾量、廢物循環再利用」這一環保準則的初衷,今年五月,觸動傳媒號召乘客為環保「玩轉垃圾」。今年,由觸動傳媒主辦的第三屆環保亦酷得到了上海市環境保護局的支持,僅在12個星期內這一活動就覆蓋到了101,437,601名乘客。觸動傳媒的董事總經理杜格禮和上海市環境保護局的黨委副書記姜南共同為此次比賽的冠軍作品 — 《環保小提琴》的作者,來自新西蘭的 Monica Liaw 頒獎。這個用廢紙、塑料管和易拉罐等廢棄材料製成的作品僅在兩周時間內,就得到了上海、北京、廣州和深圳的出租車乘客通過觸動傳媒的互動熒屏所投出的最高票數 — 198,356票。Monica 表示:「參加環保亦酷比賽是一個非常棒的體驗,用一些原本不想要的廢棄材料,發揮你的想像力,既有益於開拓思路,又能助環保事業一臂之力。我強烈推薦每個人參與其中……這個活動會提高公眾的環保意識。」

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2011/08/17/20110817892583.jpg)

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2011/08/17/20110817720845.jpg)

(Video:http://www.prnasia.com/sa/2011/08/20110817113125.flv )

來自香港的 Fung Yee Ngai 和來自台灣的 Weslee Tsuei 分別利用塑料瓶和廢紙做的作品贏得亞軍。另一亞軍作品《天空之城》的作者王珺來自上海,她用破舊的廢木框、繩子、紙漿填充物和顏料,將原本毫無生機的「垃圾」變成了栩栩如生的藝術品。

另一位上海的參賽者楊艷運用紐扣、蠟筆、瓶蓋、光盤、扭扭棒、吸管、谷粒、抹布、米粒和泡沫等材料製成的《愛玩藝術的小男孩》獲得第三名。

此次在上海悅達889廣場舉辦的首屆「國際環保亦酷展」既展出了比賽的優秀獲獎作品,也融合了專業藝術家的傑作,作品來自中國9個城市和世界13個國家,讓公眾一飽眼福。此次為期兩周的展覽時間為2011年8月16日到8月31日,展出超過一百多件極具特色的變廢為寶的垃圾藝術品。

垃圾分類遊戲讓乘客興致盎然

從2011年5月15日到8月1日期間,在上海、北京、廣州和深圳的出租車內,環保亦酷的互動宣傳廣告總計被乘客點擊多達11,592,592次。乘客們通過觸動傳媒的互動熒屏瞭解活動詳情,申請比賽報名表,欣賞冠軍候選作品,並為心儀的作品投票,從而票選出民意的冠軍作品。乘客只需簡單地點擊互動熒屏,即可探索工業環保新舉措,玩以環保教育為主題的遊戲,並為自己的手機和電腦下載環保壁紙。

為了響應政府對市民提出的在丟棄垃圾之前對垃圾進行分類的強烈號召,觸動傳媒決定把「垃圾分類」作為此次2011年「環保亦酷」活動的教育主題。環保亦酷互動廣告中的垃圾分類遊戲被乘客點擊達3,646,375次之多。該遊戲的目的是讓乘客把分散在傳送帶上的不同垃圾分別歸入可回收、不可回收和廚餘垃圾的類別。

自從2009年觸動傳媒舉辦第一屆環保亦酷以來,已有超過兩億1千萬名乘客關注該活動。乘客共投出超過335,000張票給自己心儀的作品以決出冠軍。參賽者的年齡最小7歲,最大81歲,有來自中國各個城市包括香港、台灣等地區的選手,還有來自澳大利亞、加拿大、丹麥、英國、芬蘭、法國、德國、印度、日本、新西蘭、韓國、西班牙和美國等世界各地的參賽者。

乘客的環保意識大幅提升

最近超過137,863名乘客參與了觸動傳媒發起的在其出租車內互動熒屏上開展的環保調研。

當被問及「你願意為環保做些什麼」時,兩個乘客中幾乎就有一個乘客(48.6%)表明為了響應環保,能做到「低碳出行,少開私家車,多步行、騎車或使用公共交通工具」。

排在第二位的是「使用環保袋以減少白色污染」,占37.9%,接著的是「節約用水,生活用水循環使用」,占35.6%。後面的兩個選項則是占34.6%的「購買環保產品」和占32.8%的「交換、捐贈、改造多餘廢舊品,將生活廢棄物分類處理」。另有29.3%的乘客選擇「推廣無紙化辦公,使用再生紙且雙面打印」,27.2%的乘客願意「種一棵樹,或捐錢給環保組織讓他們代勞」,26.7%的乘客想要「參與環保宣傳」。

談到之前是否種過樹時,5名乘客中就有1名(22.5%)表示他們種過並且認領過小樹。在回答「實現低碳環保生活所面臨的障礙」這一問題時,位列第一的選項為「很多城市居民生活方式追求方便,不顧生態成本」,占46.1%,緊挨著的是38.8%的乘客認為「消費理念虛榮,過於追求『寬大』『奢侈』」,排在第三位的選項是「缺乏有效引導,對低碳環保的生活方式瞭解不多」,占38.3%。

對於「低碳環保的生活和消費方式帶來的影響」,多數乘客(48.2%)認為「人類將能享受到更加自然、健康的生活」,42.2%的乘客覺得「可以讓地球上的資源得到相對合理的運用,起到良性循環的作用」,位列第三、第四位的分別為「可以讓人類和地球上的其他生命物質相處得更和諧」(35.1%)和「促使人類發展與時俱進,改變思路」(27.6%)。

關於觸動傳媒

由現任主席馮暉中先生於2003年一手創立的觸動傳媒公司,專注致力於發展國內先進的互動熒屏媒體技術。它是國內最大的出租車內互動傳媒企業。尤其是在如今這即便是受眾基數龐大的傳統媒體也面臨挑戰的時代裡,觸動傳媒致力於向廣告行業和廣告主提供創新的數字化媒體解決方案。

想了解更多有關觸動傳媒的信息,請登陸:www.touchmedia.cn

消息來源 觸動傳媒


已用關鍵字:污染,資源,回收,環保,
共出現:32次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…