20個藥妝與服飾業 響應自願節能

教育廣播
更新日期:2011/08/17 13:27
康紀漢

經濟部今天(17)舉行「藥妝與服飾集團企業自願性節約能源簽署大會」,行政院長吳敦義出席致詞表示,節能減碳不僅能夠讓環境保持美好和國土安全,而且也是一項利人利己的工作,值得大家一起推動,只有從家庭、社區和社會來落實,才能夠對臺灣和地球的永續發展產生幫助。

經濟部積極推動節能減碳,並在民國97年獲得53家醫院、旅館和百貨公司集團企業,響應參與自願性節能簽署,結果3年以來,在歷經落實節能管理之下,一共節約用電達到3.2億度,平均節能率為11%,已經大幅超出5%的節電目標。

行政院長吳敦義出席經濟部舉辦的表揚大會,除了頒獎肯定他們響應國家節能減碳政策的努力,吳敦義院長也表示,低耗能、高產值是國家努力的目標,節能減碳不僅能夠讓環境保持美好和國土安全,而且也是一項利人利己的工作,具有省時、省電、省水和省錢的效益,值得大家一起來推動,只有從家庭、社區和社會多省一點用電或用水來落實,才能夠對臺灣和地球的永續發展產生幫助。

另外,經濟部今年也把最貼近民眾生活的藥妝和服飾業,納入推動自願性節約能源的重點行業,總計有20個藥妝和服飾集團企業響應參與,經濟部預定在3年節電5%的目標下,將可以節省0.14億度用電,以及減少0.87萬公噸的二氧化碳排放量,同時,經濟部也希望藉由擴大企業的節能成效,能夠共創經濟發展與環保節能並重的永續環境。

圖:吳敦義院長(左)頒獎表揚自願性節能醫院代表。

(2011-08-17 13:07:46 康紀漢)


已用關鍵字:能源,減碳,節能,環保,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…