驚豔虎頭山 看夜景很讚

自由
更新日期:2011/08/17 04:21

〔自由時報記者李容萍/桃園報導〕桃園市虎頭山環保公園歷經近一年封園整修,最近終於完工,更亮麗的園區新面貌,近日吸引喜好俯瞰夜景的民眾入園。

虎頭山環保公園佔地二.五公頃,前身是桃園市垃圾掩埋場所在地,在垃圾改焚化處理後,搖身變成環保公園,於民國九十二年九月啟用,是全市七十七座公園中地理位置最高的公園。夜景宜人,居高臨下,萬家燈火盡收眼底,被網友喻為「星星公園」,在網誌、部落格上猛推。

不過,環保公園啟用後,原公園擋土牆部分佔用私有地,地主成功向法院訴請還地;公所去年九月拆牆還地,斥資約八百萬元順便改建更具生態的綠圍牆,也重修停車場鋪面,增設入口意象。由於拆除過程中挖出垃圾,以致工期比預期延宕四個多月。

星星公園 網路高人氣

市長蘇家明強調,為了符合環保公園意象,公園新建擋土牆採用自然生態工法,增加園區綠化面積;入口處也設計一座以「風力」發電為主的新入口意象,提醒環保節能的重要。

該園區內的電力以太陽能為主要供應來源,就連入口標語也以目前流行的LED來施作;不過,仍有部分工程驗收發現缺失,因此暫未開放。


已用關鍵字:發電,風力,太陽能,節能,環保,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…