UN:索馬利亞救援物資 多數已送抵饑民手中

央廣
更新日期:2011/08/16 21:15
張子清

世界糧食計劃署(World Food Programme,WFP)發言人柏絲奧蘊(Christiane Berthiaume)今天(16日)說,援助索馬利亞饑民的人道糧食,「絕大多數」已送達饑民的手中。柏絲奧蘊的說法,是回應外界指控有許多救災糧食被人偷走。

柏絲奧蘊說,世界糧食計劃署相信絕大多數的人道救援物資,已送抵首都摩加迪休(Mogadishu)的饑民手中,而且每天正拯救許多人的性命。

索馬利亞過渡政府15日表示,正在調查聯合國援助索國饑民的糧食是否有遭人偷竊的情事,不過,過渡政府指出,目前還未有任何確切證據,可以指證救援物資遭人盜走。

柏絲奧蘊說,世界糧食計劃署以最嚴厲的言詞,譴責任何偷竊救援物資的行為,那怕是只從飢饉難耐的無助饑民手中,偷那麼一丁點,都是可恥的行為。她並表示,世界糧食計劃署將會積極地調查任何與偷竊救援物資相關的傳聞。

不過,她強調,儘管有傳聞救援物資遭竊,但是絕大多數的人道救援物資仍已送到需要的饑民手上。


已用關鍵字:糧食,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…