環保署擬指引 鼓勵新人辦低碳婚禮

教育廣播
更新日期:2011/08/16 18:06
康紀漢

國內每年大約有13萬對新人結婚,推估排放近190萬噸的二氧化碳量,相當於砍掉409萬棵樹,環保署為了達到減碳的目標,將推動低碳婚禮,並預計在11月推出國人碳足跡婚禮指引,希望可以鼓勵新人舉辦低碳環保婚禮。

環保署計畫擬定低碳婚禮指引,鼓勵新人舉辦低碳環保婚禮。環保署管考處處長袁紹英表示,為了具體落實節能減碳的觀念,即將推動的低碳婚禮,不管是在食、衣、住、行方面,環保署都有具體的建議,除了像是民眾可多選用蔬果,不要使用魚翅,並少食用肉類和魚類,而且還鼓勵新人的衣服儘量能夠回收,另外,也可以用電子喜帖取代實體喜帖等方式,來達到減碳的目標。

袁紹英處長也表示,環保署可能還會規劃包環保禮金贊助新人婚禮,年底只要舉辦綠色環保婚禮的新人,將自己的綠色婚禮企劃送到環保署,經過審查通過之後,就可以獲得具有綠色環保標章價值10萬元的家電用品。

(2011-08-16 17:52:19 康紀漢)


已用關鍵字:回收,減碳,節能,環保,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…