竹縣招商有成 用地需求殷切

中央社
更新日期:2011/08/15 21:34

(中央社記者林惠君台北15日電)行政院經濟建設委員會今天在新竹縣召開「產業有家」座談會,新竹縣長邱鏡淳表示,「全球招商」已吸引很多知名廠商有意到新竹縣投資,目前新竹地區產業發展用地需求殷切。

經建會表示,台灣是全球製造太陽能電池產值第2大的國家,2018年太陽能產業有機會成為台灣新的兆元產業,位在新竹縣的元晶太陽能科技公司是邱鏡淳去年主動招商爭取投資,目前已完成90%的廠房設施,預計投入新台幣120億元於太陽能產業。

經建會主委劉憶如今天也特地至元晶公司參觀,業者表示,國內裝置太陽能使用率偏低,建議政府能從機關學校先行設置太陽能電池板,並協助規劃光電設備園區,以促進太陽能產業發展。

此外,新竹縣政府提出希望達成「科技立城、藍海願景」的施政計畫,並規劃推動綠能光電(LED照明光電、太陽能電池、電動車)、文化創意產業、生技醫療、觀光旅遊與精緻休閒農業等5大產業。

劉憶如表示,這是第一次中央與地方對產業看法一致,但產業要發展,除中央與地方需有共識外,地方首長在產業引進及招商的努力,也為未來成功的關鍵要素之一,中央與地方需共同協助在地產業發展,才能共創產業競爭優勢。1000815


已用關鍵字:綠能,太陽能,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…