改發電子喜帖 民眾:概念好可行性低

中廣
更新日期:2011/08/15 14:25

環保署打算訂定「低碳婚禮指引」,從喜帖及食衣住行各方面減少婚禮碳排放量,民眾及業者認為,減碳立意良善,但可行性低特別是電子喜帖,長輩接受度不高。 (翁千惠報導)

根據估算,舉辦一場綠色婚禮可以減少一般婚禮碳排放量近2成,等於少砍3棵樹,因此環保署最近打算訂定「低碳婚禮指引」,大力推動婚禮減碳,指引中建議新人以電子喜帖取代傳統紙本喜帖,即將在年底結婚的民眾方仁傑認為,虛擬喜帖對年長者來說接受度並不高 ,

『又不是每個人都會用電腦,45歲以上的人不是人人都會用電腦,電子喜帖一樣會有碳的問題,因為還是要透過電腦,電腦開機就不會產生二氧化碳嗎?』

婚宴部分環保署則是建議民眾多選用在地食材及蔬食,不要使用魚翅並少用牛羊豬肉,外燴業者表示,婚宴菜色目前還是有不少人指定要魚翅,而且以婚宴菜單平均12道菜色來說,「除了水果甜點之外,每道菜都少不了肉類」,如果以蔬食為主的話,主人家會擔心賓客容易肚子餓,看來想要減碳拿家電,又要賓主盡歡,就看新人如何發揮創意兩廂兼顧。


已用關鍵字:減碳,環保,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…