辦綠婚禮賺家電 環保署擬低碳婚禮指引

中廣
更新日期:2011/08/15 11:55

根據環保署估算,每一場婚禮所排放的二氧化碳量相當於要砍掉50棵樹,因此環保署草擬「低碳婚禮指引」,鼓勵新人舉辦環保婚禮。(翁千惠報導)

環保風潮盛行,婚禮也要力行節能減碳,根據英國調查,一場婚禮平均要排放14噸的二氧化碳,而國內每年平均有13萬對新人結婚,換算出的碳排放量相當驚人,因此環保署計畫擬定「低碳婚禮指引」,推動綠色環保婚禮,指引內容包含婚禮食衣住行各方面,甚至從結婚喜帖就要來個大改變,環保署處長袁紹英說,

『過去新人都喜歡設計很漂亮的喜帖,但現在電子化的時代來臨,我們建議以虛擬喜帖來取代傳統紙喜帖是蠻好的做法。』

環保署表示,預計下個月開始徵求即將在年底步入禮堂的新人意見,環保署會擬定綠色婚禮指標,新人也可以加入自己的創新做法,只要將自己的綠色婚禮企劃送到環保署,最減碳的新人就可以獲得具有綠色環保標章價值10萬元的家電用品,環保署之後也會匯集新人意見,評估國人接受度及可行性後訂定「低碳婚禮指引」。


已用關鍵字:減碳,節能,環保,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…