能源服務業 商機可期

中時
更新日期:2011/08/15 05:30
黃台中

工商時報【黃台中】

能源服務業(ESCO)的商業模式朝向節能績效保證專案的發展趨勢,受惠節能減碳議題發酵,國內能源服務業今年產值可達60億台幣,經濟部預估全台節能服務業的產值有1千億的規模,能源局副局長王運銘指出,ESCO產業的發展在政府推動能源倍增計畫中扮演重要關鍵,未來會持續從公部門強制性的推動帶頭示範,藉由行政命令,利用節能績效保證專案計畫,結合人才培訓,和金融財務的支持,創造節能市場,為ESCO產業開創蓬勃發展的新局。

協助ESCO公會成立的重要推手,綠基會董事長林志森指出,ESCO產業在台的技術成熟,未來市場面的建立更需政府從政策面推動,透過財政金融的支持,全面建構ESCO產業完整發展面貌。

ESCO的會員由創會的20家成長到140家,產值與營業額呈現倍增,節能服務業更佔有重要的比重。

中華民國能源技術服務商業同業公會日前舉行第2屆第一次會員大會,續任該會理事長的陳輝俊認為,ESCO產業的發展受到法規政策的影響,良好的政策可做為業者發展的力量,未來公會將以專業身份爭取政府授權與財務融資,執行能源績效認證業務,加入國際ESCO組織,實踐節能行動。


已用關鍵字:能源,減碳,節能,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…