美畫家園 同濟學子自己來

自由
更新日期:2011/08/14 04:21

〔自由時報記者林宜樟/大林報導〕沒有補助,我們自己來做!大林鎮未獲一百零一年度營造優質環保示範區提報,失去爭取補助機會。大林鎮同濟中學師生得知訊息,昨天發起彩繪地下道活動,希望從自身力量做起,支持營造優質環保社區概念。

同濟中學教官林朝良說,學校教學特色是推廣志工服務,最近在大林鎮長黃貞瑜臉書上得知失去爭取環保示範區補助款的機會,高二學生曾冠方等主動提出打掃、彩繪地下道的構想,昨天召集學校二十名國、高中生,甚至還有學生從雲林麥寮趕來,一同為大林鎮環境努力。

黃貞瑜說,這次優質環保示範區提名未獲提報,學生們為她加油打氣,「沒有錢,我們自己來!」位於中興路的地下道牆面因老舊、潮濕顯得髒舊,小時候經過時總覺得很害怕,她很感動學校自發性支持維護社區環境概念,因此指示公所清潔隊先行打掃環境,並提供顏料等材料,讓學生們順利發揮創意。

昨天學生們一邊聽音樂一邊創作,用白漆打底後,在牆面上先從鎮入口意象的「My Darling」畫起,再畫出二十一里的特色,如平林里的火車站,或大埔美的鳳梨,連蝴蝶蘭也一起畫入,讓原本昏暗髒亂的地下道頓時成為藝術空間。天氣炎熱,學生們揮汗如雨,但想到能自己為家鄉努力,「一點也不會累!」


已用關鍵字:環保,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…