林務局:白海豚保育區 最快年底設

原視
更新日期:2011/08/14 17:15

雖然國光石化在環保團體和民間各界的努力下,終結在彰化的開發計畫,不過有關中華白海豚的保育工作還沒完成。農委會林務局表示,最晚在今年底,會公告全台第一個、海上的「野生動物重要棲息環境」,總面積會達到六萬五千多公頃,讓中華白海豚有個安全的家。

國光石化不蓋在彰化,不過中華白海豚還不能高枕無憂,周六環保團體再次北上總統府抗議,要求盡快劃設保育區。林務局表示,今年五月已經確定,要幫白海豚劃出、全台第一個、海上的「野生動物重要棲息環境」,年底前就會公告。

林務局估計,中華白海豚只剩89隻,其實已經在2008年,納入瀕臨絕種的動物來保護,不過環保團體認為,這樣還不夠,一定要把牠們的棲息地也保護起來,才能真正保護,總算經過三年,才走到這一步。

而環團也呼籲,接下來濁水溪口的彰化濕地,也要盡快納入國家重要濕地,否則白海豚還是有生存危機。如果再不透過法律,去保護牠們的棲地、保住食物來源,並且避免不當的工程,傷害牠們,就算國光石化不蓋,這麼惡劣的環境恐怕也會讓中華白海豚奄奄一息。


已用關鍵字:食物,環保,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…