環教傳捷報 南市成績耀眼

台灣新生報
更新日期:2011/08/13 00:07
【記者李嘉祥/台南報導】

環保署「一百年推動環保有功學校、教師及學生遴選表揚」成績揭曉,台南市有六個單位及個人獲獎,並有四個榮獲優等以上獎項,績效卓越,除對得獎者多年來默默耕耘的實質肯定,也顯現出南市在推動環境教育的活動力,環保局長張皇珍特別舉辦成績發布會,肯定獲獎團體的努力,並與市民共同分享榮耀。

此次各縣市環保局共推薦兩百件參與,歷經三階段選出全國七十一個受獎單位。海佃國小小台江讀書會以河川巡守為主軸,以實際行動守護河川,獲國小學生類全國特優。

南台科大致力校園內環安、節能及綠校園等工作,連續七年獲教育部補助執行永續校園改造計畫的後壁菁寮國小,以及主動在教學中加入環保學習及環境記錄課程,並開設河川守護志工培訓課程的真理大學麻豆校區助理教授陳餘鋆均獲得全國優等。

投注心力於河川水質監測活動的歸仁國小教師吳佩娟,長期為校內環保工作盡心盡力付出的家齊女中QA志工環保團隊各拿下全國甲等。

張皇珍肯定得獎單位的努力,也期勉得獎者再接再厲持續精進,將環境教育種子廣泛地散佈出去,感染更多學校單位及個人投入有意義的永續行動行列。


已用關鍵字:節能,環保,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…