迴頭彎新工法 開隧道不挖山壁

自由
更新日期:2011/08/13 04:11

〔自由時報記者游太郎、劉力仁/綜合報導〕工期超過十五年的台電碧海水力電廠,即將在十月底商轉,對外的聯外道路採環保新工法,繞越角度逾一百八十度的坡腳時,捨棄傳統的開挖斷面方式,改採隧道穿越。

台電和平工程處處長李漢泉指出,位於花蓮縣與宜蘭縣交界和平溪上游的碧海水力電廠,斥資一百六十五億元興建,包括電廠、攔水壩及聯外道路等規劃設計,在施工時均考量較環保的工法。如十餘公里的對外聯絡道,能不開挖山壁就盡量保持原貌,其中繞越三座山角度逾一百八十度山腳時,有別於一般直接挖掉坡腳的山壁,再鋪設道路直接迴轉的「迴頭彎」,改採隧道方式穿越,整座山保持完整,山壁也不會有崩坍的風險。

李漢泉說,碧海電廠的使用年限至少五十年,聯外道路必須相當牢固,避免增加未來維護的困擾和風險,經和顧問公司評估後,決定採取開挖隧道方式處理角度過彎的山腳。

公路總局洛韶工務段長劉世桐表示,這種工法成本較一般的道路施工方式貴上十倍,以六米寬的道路而言,一般道路每米的施工成本約五萬元,隧道最少需五十萬元。

他說,一般道路的隧道開挖通常都是直線,像這種迴轉角度的方式還是首次聽到,不過以現代的隧道技術而言應可克服,若是考量到未來幾十年的道路養護,這種工法是不錯的選擇。

參與雪山隧道興建工程的交通部高公局長曾大仁表示,他個人認為這種觀念是正確的,蘇花改興建工程也引進類似的工法,比起以往環繞山坡建路、砍山坡坡腳興建道路的傳統工法,直接穿山開隧道不切掉山壁坡腳,對山坡水土保持較好,比較能夠長治久安。


已用關鍵字:電廠,水力,環保,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…