協鑫太陽能品牌團隊 9成來自台灣

旺報
更新日期:2011/08/12 05:30
記者鄭惠元、韓化宇/台北報導

旺報【記者鄭惠元、韓化宇/台北報導】

大陸協鑫集團總裁唐成昨日在《旺報》第二屆兩岸和平創富論壇上強調,現在正是兩岸共同打拚,進軍世界舞台的機會。他強調,趁大陸現在能源政策正熱,兩岸同文同種的兄弟更應一起牽手努力拓展市場,成為世界老大!

協鑫集團是大陸最大多晶矽片供應商。唐成表示,作為全球最大太陽能集團之一,協鑫十分重視打造品牌。他說,因為信賴台灣團隊的能力,現在為協鑫打造品牌的團隊中,90%成員來自台灣,這就是最好的兩岸合作。

他說,協鑫集團有30%的台灣客戶,這個比例未來還會擴大;協鑫想要打造新品牌,最好的方式當然是找自家人,兩岸畢竟同文同種、有共同優勢,「華人當然要一起打天下,如此才有加乘效果。」

但他感慨的說,兩岸在太陽能領域的合作並不密切,台灣太陽能產業在研發、精細化製造上有很強的優勢;大陸則有加工、人力、強力政策、金融環境等優勢。兩岸若能緊密合作,必能攜手拓展全球市場。

他也呼籲,大陸企業來台發展遇到一些障礙,希望雙方政府能多交流,促使企業合作更順暢。

唐成強調,太陽能未來發展不可限量,未來兩岸如能整合,不但能把成本降下來,也可共同拓展全球市場,當然更重要的是能幫助世界節能減碳,藉此時機崛起是一個很好的機遇。


已用關鍵字:能源,太陽能,減碳,節能,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…