環保DIY 還有3場

自由
更新日期:2011/08/13 04:11

〔自由時報記者孟慶慈/台南報導〕暑假期間,環保局針對親子舉辦六場環保DIY創作,每場主題都不同,已教過環保紙風車、杯墊、環保捕蚊罐,參加的民眾都覺得好玩有趣,促進親子交流,後續還有三場,有興趣者不妨把握。

環保DIY活動在藏金閣綠教育生活館舉辦,八月底前每週六上午九時至十一時,八月十三日要教作毛巾狗,八月廿日吸管創作,八月廿七日紙藤置物罐,意者可洽環保局綜合企劃科,電話:2686751。

環保局表示,暑期環保DIY創作活動每個場次都吸引許多家長帶小朋友來參加,很多親子回家後舉一反三,又再報名下一場次DIY課程,有的人甚至六場全都報名。

參加過「環保杯墊製作」的李小姐說,課程中教大家以抹布、綿繩為材料,經過簡單的修剪、編織後,就成了實用的杯墊,原來很多事物只需稍加處理就產生新用途,上課的收穫不少,家裡有很多不穿的衣服,稍加動腦、動手就有新用途,環保又省錢。

參加過「環保紙風車創作」的謝姓民眾也對DIY頗有好評,一家四口都參加,兩個小朋友原本就很喜歡風車,上課時聚精會神,夫妻與小孩都學到資源再利用的觀念。


已用關鍵字:資源,環保,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…