環保造筏競渡 南台科大大贏家

中央社
更新日期:2011/08/13 20:28

(中央社記者程啟峰高雄13日電)高雄市「自力環保造筏飆英雄」比賽,參賽學生以回收資源材料製作船筏競渡,現場趣味橫生,比賽結果大榮中學包辦高中職金、銀牌,南台科大更囊括大專組金、銀牌及最佳飆速獎。

高雄市政府教育局舉辦第3屆「自力環保造筏飆英雄」創意水上活動賽,今天於高雄市蓮池潭登場,參賽隊伍選用生活中常見的環保廢棄材質,如汽油桶、水桶、保特瓶,或是廢棄光碟片、帆布套、保麗龍板等材料,別具巧思,製作造型奇特的各式船筏,不只比速度,造型更有看頭,現場宛如一場夏日嘉年華會。

偌大的潭面,划動著一艘艘環保船筏,槍聲一響,參賽學生賣力划向潭心,來回共100公尺,有的一出航就載浮載沉,甚至快翻船;有的造型美,但中看不中用;有的控制不了方向,差點撞上別人的船筏,比賽過程趣味橫生。

今年比較特別的是中山高中學生,在船筏上裝設風帆,首次利用風力幫助航行,這是過去兩屆從未有過的創舉。

當船隻返航碰上順風,學生立即拉上帆布,帆布遇風鼓脹,船筏霎時加速前進,岸上觀眾看得大呼過癮。可惜,後來不知潭面風向轉變,或學生划槳方向沒控制好,船筏歪進別人水道,風帆糾扯不開,耗在原地打轉,眼看到手的「鴨子」卻飛了。

比賽結果,高中職組前5名依次是,大榮中學乘風破浪隊、大榮中學win-win-win隊、樹德家商鯊很大隊、中山高中神鬼奇航隊、左營高中力特隊。

大專組前5名依次是:南台科技大學蕭強部隊、南台科技大學船底抹油隊、大榮中學大專校友隊、海青工商大專校友春暉隊、瑞祥高中(大專組)SRT-SPECIAL。1000813


已用關鍵字:資源,回收,風力,環保,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…