受廢核影響 德能源公司將裁員

中央社
更新日期:2011/08/11 01:40

(中央社記者林琳柏林10日專電)德國最大能源管理公司E.ON AG向媒體透露大幅裁員計畫。受到德國政府決定在2022年全面廢除核能發電並關閉老舊核電廠影響,E.ON今年第二季營收大減。

E.ON計劃裁員1萬1000人。目前它在全球雇用的員工大約有8萬5000人。這個總部設在杜塞道夫的公司在7月間已經透露,計劃關閉漢諾威、艾森及慕尼黑的辦公室。

德國政府宣佈將逐步廢除核能發電之後,E.ON及另一家能源管理公司RWE就積極研究,除開發綠色能源外,應如何轉向外國市場發展。

由於能源管理公司沒有預料到德國政策的突然急轉彎,營運和收入都大受影響。

除了能源產業,德國電力需求最多的產業,例如生化科技產業,也受到電價預期會調高的影響。德國化學及製藥公司拜耳集團(Bayer AG)也向媒體透露,基於電價和成本的考慮,企業將把部份營運轉到電價較低的新興工業國家。這項消息對於集團目前在德國雇用的3萬5000名員工也是警訊。1000810


已用關鍵字:電廠,核能,綠色能源,能源,發電,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…