創意回收宣導 環保布袋戲老少愛

自由
更新日期:2011/08/11 04:11

〔自由時報記者楊金城/鹽水報導〕用布袋戲宣傳環保概念,環保局推出「掌中乾坤推環保」創意環保布袋戲巡迴廟口演出,昨天在鹽水大眾廟、新營朝隆宮前演出,現場備有點心及有獎徵答,受到民眾歡迎。

環保局廢棄物管理科推出環保布袋戲,巡迴各行政區廟口演出三十場,至九月九日結束,藉由另類創新的宣導手法,推廣垃圾減量、資源回收觀念,上月廿七日開演後,累積不少粉絲,有的甚至一路愛相隨,也有外縣市遊客被吸引來看戲。

昨天在鹽水大眾廟的演出,由台南應用科大學生蘇俊穎與古都木偶劇團黃冠維擔綱,演出腳本以資源回收為主題,將資源回收做環保的概念帶入劇中,讓觀眾在看戲時,也能接收環保觀念。

蘇俊穎一人分飾多個角色的聲音,戲偶演技也很出色,讓台下的阿公、幼稚園小朋友看得真歡喜,前來拜拜的吳姓香客,剛好碰上環保布袋戲演出,他訝異的說,公部門想出這麼有創意的宣導活動,相當難得。看戲之外,現場並有環保有獎徵答助興,氣氛熱鬧。


已用關鍵字:資源,回收,環保,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…