未報環保示範區評選 大林鎮民怒

自由
更新日期:2011/08/10 04:21

〔自由時報記者林宜樟/大林報導〕大林鎮為全國營造優質環保示範區,四月底時舉辦成果展,環保署長沈世宏來訪肯定鎮內營造,鎮民原以為今年度可再獲兩千萬補助,但日前公布結果,才發現嘉義縣環保局並未提報評選。

鎮代會主席陳政義氣憤地說「不交代清楚,將帶鄉親去縣府抗議!」大林鎮長黃貞瑜說,大林鎮在九十九年度參與環保署「營造優質環保示範區」計畫獲選全國前五名,獲環保署兩千萬元補助。今年四月三十日成果展時全鎮動員,縣長張花冠和沈世宏均肯定,沈世宏還表示若自己是審查委員,一定會給大林一票。

八月二日環保署公布一百零一年度審查結果,台南市安平區再度獲選,但大林鎮並未獲選,鄉親譁然,經詢問才知縣環保局根本沒提報大林鎮。陳政義說,大林鎮一年預算才一億多元,兩千萬補助落空,若環保局不合理交代,「要帶人去丟雞蛋!」

環局長︰輪流機制 提名不同鄉鎮

環保局長沈宏文表示,希望能帶動十八鄉鎮一同提升營造優質環境,因此三年來均提名不同鄉鎮。今年二月依輪流機制和清潔競賽成績,內部提報朴子市和中埔鄉參選,中埔鄉也獲一百六十萬補助。沈宏文強調未冷落大林鎮,未來在低碳示範區等計畫也會盡力協助。

但大林鎮公所表示,該計畫並非報名就可獲得補助,大林鎮能再度爭取經費機率極高,卻因「輪流」讓嘉縣少了近兩千萬補助。鎮民氣憤地說,縣府整天以中央政府不補助喊窮,有機會為嘉縣爭取大筆經費卻沒用心提報,還用輪流當藉口,「根本就是官僚!」


已用關鍵字:環保,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…