低碳示範城市 幸福宜蘭出線

台灣新生報
更新日期:2011/08/10 00:07
【記者董秀雲/宜蘭報導】

歷經兩階段遴選及現勘評選結果,行政院環保署公布低碳示範城市,宜蘭縣擊敗勁敵花蓮與台東縣,已成為東部低碳示範城市。縣長林聰賢、環保局長鄒燦陽於昨(九)日共同宣示要把宜蘭縣成為全國低碳城市典範的決心。林聰賢強調,近期內對特定的指標就會提出,在低碳旅遊鼓勵不開自用車,以大眾運輸接駁,還有綠建築、沛綠新蘭陽的行動策略,以及排碳效果,落實計畫,絕不是打高空。

縣府提出四十二項低碳措施,合計四年推動示範經費約四十二億元,減碳排放預計一八二萬公噸,並訂定減碳目標,希望民國一○三年時,二氧化碳的預估排放量回到九七年水準,減量百分之十四,一○九年的排放量回到九一年水準,減量高達百分之三十五。四年推動執行從一○一年至一○四年期間。

宜蘭縣低碳家園政策以「低碳樂活·幸福宜蘭」願景,訂定打造低碳生活圈、建構綠能城市、營造綠美化風貌及推動產業綠能政策四大綱領,另由低碳生活、低碳運輸、資源循環、再生能源、節約能源、環境綠化、低碳建築七大面向,提出具創意減碳策略及構想的四十二項低碳措施。

環保局遴選過程共計召開五十多場的研商會議,邀集各局處及在地學者專家討論,規畫低碳永續的環境策略。


已用關鍵字:再生能源,能源,綠能,資源,減碳,環保,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…