美國制定商用車輛節能方案

中央社
更新日期:2011/08/09 23:27

(中央社記者胡立宗華盛頓9日專電)繼日前公布的小型車輛節能方案,白宮今天公布工程車、公車、重型車輛等商用車輛的節能方案,預計全美可因此省下500億美元的油費支出。

白宮聲明指出,2014至2018年的各類商用大型車輛,在改用節省燃油的新技術後,預估可以減少5.3億桶的原油消耗,以及減少2.7億公噸的溫室氣體排放量。

美國總統歐巴馬在聲明中表示,行政團隊研擬小客車與輕型卡車節能方案的過程中,不斷收到製造商、經銷商與駕駛人的陳情呼籲,希望也將中型與重型卡車納入,因此行政部門決定推出中、重型卡車的節能減碳方案。

歐巴馬原本計畫今天上午訪問維吉尼亞春田市1家汽車技術廠,並公開宣布上述方案。但因美國股市連日大跌,白宮清晨發出緊急通知,決定取消公開行程,改為歐巴馬與汽車業者的閉門會議。

白宮聲明指出,至2018年,聯結貨櫃車的耗能與碳排放將降低20%,亦即每百哩節省4加侖燃油;貨卡車則須降低15%的燃油消耗與碳排放量,亦即每百哩節省1加侖燃油。

物流貨車、公車、垃圾車等商用車輛,2018年前則需將耗能與碳排放降低10%,亦即行駛100哩可節省1加侖燃油。

如以聯結車為例,新技術增加的費用,駕駛人應該1年內就可還清,但車輛出廠後至報廢前的終身油料支出卻可減少7萬3000美元。1000809


已用關鍵字:減碳,節能,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…