加籍台灣婿 打造環保紙屋

中時
更新日期:2011/03/18 03:28
張企群、朱建陵/台北報導

中國時報【張企群、朱建陵/台北報導】

加拿大籍台灣女婿羅約翰,將減能減碳觀念帶進第二個家鄉台灣,在屏東與妻子吳連春攜手打造一座世外桃源的夢想之家「大茉莉英文環保教學農場」,以回收物作建材、利用廢紙製成紙磚,夫妻親手蓋好全台獨一無二的「報紙屋」。

昨天上午,移民署長謝立功特地邀請屏東縣新移民子女到羅約翰的夢想之家,共同體驗羅約翰夫妻力行環保及「Never give up (永不放棄)」的生活態度。

出生加拿大但長期定居紐西蘭的羅約翰,擁有碩士學歷,十一年前來台旅遊,從此愛上台灣寶島和家住屏東里港的妻子吳連春,決定在台落地生根,同時將環保生活帶進台灣,夫妻花了數年時間,攜手打造出這座環保教學農場,推動台灣節能減碳觀念。

羅約翰的夢想之家,以回收物作為主要建築材料,一根根廢木頭,在他的巧手下重獲新生,夫妻倆還研發紙漿機,把廢報紙打成紙漿,製成上千塊紙磚,更花了八個月親手蓋出全台獨一無二的「報紙屋」,小白屋旁還有小橋、流水,宛若歐洲度假小屋。

為倡導尊重多元文化並作為建國一百年系列活動之一,移民署現正舉辦新移民子女說故事及唱歌比賽,活動自即日起至三月卅一日截止,四月邀專家學者初選,五月七日決選。

各組冠軍將可獲一萬元獎金、亞軍八千元、季軍六千元,以及獎狀一幀。凡入圍者可獲三千元獎金、獎狀一幀。

比賽分兩大組。「說故事組」分「中年級組」、「低年級組(含幼稚園)」,比賽專線:0951-052-333;「歌唱組」分「個人組」與「親子組」,其中「個人組」以新移民子女為對象,比賽專線:0951-057-333。


已用關鍵字:回收,減碳,節能,環保,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…