美領取救濟券民眾 創新高

民視
更新日期:2011/08/08 17:01

美國債信評等有史來首次遭到調降,而且短期內展望不樂觀,自2008年金融海嘯以來,美國經濟持續下探谷底,而領取政府糧食救濟券的民眾,竟然在短短幾年內暴增70%,來到4600萬人,創下糧食券發放來的新高。

住在華府近郊的麥克,最能感受美國經濟的低氣壓,他已經失業8個月,一年半前就開始靠政府發放的糧食券過活,2007年開始,隨著美國經濟逐漸走下坡,領取政府糧食券的中低收入戶,人數竟然創下歷史新高,來達4600萬人,漲幅高達70%。

有35年廚師經驗的麥克,現在一個月只能領200美元,不到6000元台幣的糧食券過活,CNN記者跟著他走一趟超市,發現麥克買得起的食物,少的可憐,糧食券,顧名思義,只能拿來買食物,不能拿來折抵日用品,想買,得用自己的錢。

活到了53歲才失業,麥克努力想靠自己的力量站起來,美國政府無法降低失業率,能做的,竟然是發放糧食券,讓這些低收入戶不用流落街頭,保留一絲尊嚴。(民視新聞譚淑君綜合報導)


已用關鍵字:食物,糧食,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…