反中科搶水 千人護水圳

中央社
更新日期:2011/08/07 18:24

(中央社記者吳哲豪彰化縣7日電)反中科搶水自救會等多個環保團體,今天中午齊聚彰化溪州鄉舉辦千人護水圳活動,參與抗議的「白米炸彈客」楊儒門說,如果農業用水都給工業使用,有一天台灣會產生糧食危機。

為了因應中科四期二林園區的用水需求,彰化農田水利會進行農業用水調配工程,準備埋設水管,從莿仔埤圳抽取農業用水給園區使用,不過農民擔心農業用水因此受到影響,以後無水可用。

反中科搶水自救會、台灣農村陣線等多個環保團體,上午齊聚彰化溪州鄉大庄村的莿仔埤圳水源頭,舉辦反中科搶水護水活動,近千名抗議民眾手持標語,高呼「護水源反中科」口號,表達抗議訴求。

參與抗議的楊儒門說,農業因為產值比較低,農業用水都違法調撥給工業使用,如果水都給工業使用,農業種植面積會越來越小,台灣的糧食自給率不斷降低,未來可能會沒有糧食可吃。

楊儒門表示,政府不斷在興建工業區及科學園區,將農業用水提供給工業區使用,可是許多工業區都荒廢無人使用,政府要重視農業,用水順序也應該遵守法令。1000807


已用關鍵字:水源,糧食,環保,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…