選購禮品一多三少

台灣新生報
更新日期:2011/08/08 00:47
【記者簡麗春/基隆報導】

一年一度七夕情人節及父親節又到了!為了落實垃圾減量及節能減碳工作,並減少自然資源過度耗費,進而減輕環境負荷,環保局提醒基隆鄉親,選購禮品時務必掌握「一多三少」原則,即是所謂「產品份量多、包裝材料少、包裝種類少及包裝印刷少」,避免選購過度包裝的禮品,環保局亦針對應景禮盒展開稽查抽測工作。

環保署自九十五年七月一日起實施「限制產品過度包裝」政策,主要是管制市售糕餅禮盒、化粧品禮盒、酒禮盒、電腦程式著作光碟,以及加工食品禮盒等產品的包裝。

經過環保局連續幾年的加強宣傳及輔導,本地業者皆能配合此項環保政策之實施。截至八月四日止,環保局針對情人節商品共抽測商品件數達一百五十件產品,抽測結果皆符合包裝規定。

環保局表示,「禮輕情意重」!送禮心意最重要,請消費者於送禮時,選購不過度包裝、且具實用性的禮品,也希望本地業者以環保綠色包裝的角度出發,除了避免過度包裝外,可以再融入當地特色、或結合環保材質,如環保油墨、再生紙等包裝材質,創造獨一無二的環保禮盒。

超市及量販店等販賣業者,可以透過採購機制,要求廠商符合包裝規定或增加環保特色禮盒販售區的商品展示,以具體行動落實環保

環保局呼籲各位鄉親,從日常生活中,養成資源回收、愛物惜物的好習慣,在歡慶佳節的同時,更別忘了善盡一己之力,共同珍惜資源、守護地球!


已用關鍵字:資源,回收,減碳,節能,環保,
共出現:20次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…