環保女鬥士 又遭威脅 車輪被刺31根螺絲釘

自由
更新日期:2011/08/06 04:21

〔自由時報記者蔡文居/台南報導〕繼今年三月遭暴力攻擊後,環保女鬥士、前台灣環盟會長陳椒華又遭到威脅,昨日發現座車輪胎無端被刺破,在四個輪胎中找出多達卅一根的螺絲釘,接二連三的暴力襲擾事件,讓她飽受生命威脅。

陳椒華昨天下午向警方報案,經警方會同勘查座車行駛路線及到修護廠採證,在岡山農工、台南環盟辦公室及住家附近等三個主要停車地點,並未發現任何螺絲釘。

陳椒華 3月遇襲受傷

陳椒華因為帶領台南市東山區嶺南村居民,反對在烏山頭水庫水源區設置事業廢棄物掩埋場,還在環評書中找出業者隱瞞地下水源的重大缺失,並且一路陪同當地居民北上向行政院、監察院陳情,糾舉水利署不當解編水質水源保護區等,在三月廿一日晚間準備離開台南環保聯盟辦公室時,遭到兩名黑衣少年以甩棍襲擊,造成手部及身體多處受傷,血流如注,引起環團、社會矚目,檢警陸續逮獲四名涉案人員,並於今年六月起訴涉案的永揚公司林姓董事。

感嘆守護土地 被威脅

陳椒華昨晚在警局製作筆錄時感嘆,環保人士全心守護台灣這塊淨土,卻遭到這樣的生命威脅,台灣的社會竟然有人這麼囂張,分明是向公權力挑戰,她感到既可惡又可悲。

警方在陳椒華的白色小客車共發現卅一根可倒立的大螺絲釘,其中右前輪多達廿二根、右後輪兩根、左前輪兩根、左後輪五根。

陳椒華向警方表示,昨天上午九點半到高雄岡山農工參加學校營養午餐評審,十一點十五分回到台南環盟辦公室,車子停在附近的富強教會,十一點五十分離開返家,當時便感覺車子有異樣,直到下午四點要再出門時才發現輪胎遭刺破。

她沮喪地說,若未及時發現,車輛開上高速公路,後果將不堪設想。她懷疑,輪胎應是停在環盟附近被刺破的,且與先前的攻擊事件有關,希望警方儘速查明真相。


已用關鍵字:水源,環保,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…