生動有趣的環保小局長低碳環境教育研習

教育廣播
更新日期:2011/08/05 12:57
吳采璋

花蓮縣環保局為加強學校環境保護教育,特別於 8月4、5日選在綠野鄉渡假村辦理第二梯次100年度環保小局長低碳環境教育研習;共計有10所國小60名師生報名參加。

兩天一夜的露營活動,課程安排十分豐富,除了邀強文蘭國小鼓隊表演「環保打擊樂器」,並精心規劃了闖關遊戲與夏日戲水體驗活動,在低碳教育宣導晚會上的營火,還使用特製的LED照明,讓師生體驗不同的低碳的營火晚會;另外還有健行及參訪環保設施場所,學習「樹皮產品DIY」,以及參訪池南自然教育中心等。

最特別的是在「低碳飲食認識與低碳野炊」活動中,邀請到美侖、統帥、翰品酒店三位大廚講解「低碳飲食」知識及示範烹飪技巧,並安排師生們參觀菜園並摘取蔬菜做為自己的午餐;也實地參訪花蓮第一座太陽能廁所。以寓教於樂的方式培養學生運用多元角度思考,力行節能減碳生活,大家都玩得不亦樂乎。

(2011-08-05 12:41:03 吳采璋)


已用關鍵字:太陽能,減碳,節能,環保,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…