兼具環保與在地特色 五鄉鎮市區可獲2000萬補助

環境資訊中心
更新日期:2011/08/04 16:32
莫聞

2012年「營造優質<strong><a href=環保示範區」計畫獲選單位。圖片提供:環保署” />

本報2011年8月4日台北訊,實習記者李柏毅整理報導

桃園縣桃園市、高雄市大樹區、台南市安平區、台北市松山區及台東縣池上鄉,經環保署召集的專家學者進行二階段審查後,於8月2日確定成為示範級推動單位,將在2012年透過環保署推動的「營造優質環保示範區」計畫,組織社區力量、共同形塑社區未來生活樣貌,以提高居家周遭的環境品質,更藉此凸顯當地優勢與特色,打造獨一無二的優質社區。

環保署表示,示範區的遴選,是由各縣市政府推薦1至2個鄉鎮市區,成立跨部門小組,依當地優勢與特色,並結合環保理念提出規畫報告,逐步達成如公廁管理、清溝除污、空地美化等14項環境衛生永續指標。計畫獲選者,可向環保署爭取最高2,000萬元的工程補助費。

環保署指出,2010年獲選示範級的新北市坪林區、彰化縣鹿港鎮、嘉義縣大林鎮、台南市安平區及高雄市橋頭區與5名入選級及13名入圍級推動單位,合計已達成83項次之環境衛生永續指標。2011年獲選示範級的台北市南港區、台中市西區及南屯區、台南市北區及高雄市彌陀區與5名入選級及12名入圍級推動單位,也預計於年底前將達成77項次之環境衛生永續指標。

除5名示範級推動單位外,2012年尚有新北市石門區等5名入選級、台中市霧峰區等11名入圍級的鄉鎮市區成為推動單位,分別可各獲得400萬及160萬元的工程補助款,共同改善居家環境、提高生活品質。

※喜歡這篇報導嗎?台灣環境資訊協會需要您的幫助


已用關鍵字:環保,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…